Учимся зарабатывать на ссылочных биржах.

Сегодня на продаже ссылок в рунете делают большие деньги. Ежедневный денежный оборот составляет несколько сотен миллионов рублей, и он постоянно растет.
Для того, чтобы начать зарабатывать, на данный момент у вас уже должен быть свой интернет проект, то есть сайт. А еще лучше если он имеет показатели, то есть тиц (тематический индекс цитирования) и PR (Google Page Rank). Как это проверить? Можно например здесь.
Продажей ссылок можно заниматься самостоятельно, то есть искать потенциальных рекламодателей на форумах или же воспользоваться сервисами по автоматической продаже ссылок. На данный момент в России лидирует, с большим отрывом, система продажи ссылок Sape.ru, сразу за ней следует Linkfeed, ну а завершает шествие, биржа XAP. Рекомендую вам зарегистрироваться в первых двух системах. Различаются между ними и XAP вв том, что в первых вы предлагаете место под ссылку на своем сайте, а в XAP вы выбираете ссылку какую хотите разместить — их там тьма.
Цена ссылки зависит напрямую от показателей тИЦ, PR, а также от качества ресурса, количества ВС (внешних ссылок), УВ (уровня вложенности), тематики. Цены ссылок колеблются от 1 цента до нескольких сотен долларов в месяц.
Допустим, у нас есть сайт. Его показатели: тИЦ 10, PR3, 20 страниц. Это вполне реальные показатели для вашего первого сайта.
Добавим его в биржу продажи ссылок Sape.ru
Сколько денег он может нам принести?
На морде (УВ-1, главная страница) максимум можно разместить 15 ссылок, как и на всех внутренних – это правило системы.
Одна ссылка с такой морды стоит до двух долларов, поставим цену 1,5$.
Сайт состоит из 20 страниц.
Добавим остальные 19 страниц в биржу.
Ссылка с внутренних страниц (УВ-2, PR2- предположительно) стоит примерно 0,20$. Разместим там по 2-3 ссылки.
Через месяц у вашего сайта раскупят примерно 80% мест под ссылки.
Теперь считаем.
Доход с морды: 1,5*3*0,8=3.5-4 $/мес
Доход с внутренних: 19*2-3*0,20*0,8= примерно 8-10 $ / месяц
Итого в месяц с такого сайта, только на продаже ссылок вы получите ~12-15 «зеленых».
Если вы хотите зарабатывать хорошие деньги на продаже ссылок, то стоит задуматься о увеличении показателей сайта, а также его тематике.
Наиболее дорогие тематики: авто, товары и услуги, строительство и ремонт, жилье и ипотека.
Также немаловажным атрибутом при продаже ссылок является присутствие сайта в таких каталогах как DMOZ и ЯК. Эти 2 каталога служат показателем качества вашего сайта, то есть если их приняли в каталог – это показатель качества.
Но хочу заметить, что не стоит продавать ссылки с сайтов которые неплохо приносят доход с контекста или чего-либо другого, так как поисковые системы не очень любят когда ими манипулируют и могут зафильтровать ваш сайт, послав его в глубокую ж., и вы скорее всего, на довольно продолжительное время, если не навсегда просто лишитесь трафика.
А вообще если знать меру, то продажа ссылок может неплохо пополнить ваш кошелек. Как обычно выбор только за вами.

Связные записи