Размышления о фильтре яндекса АГС

На форумах все больше и больше разговоров о фильтре АГС. Не щадит он ни стар ни млад. В чем юмор, что существует то ли пулемет или огнемет АГС «Пламя». Вот аналогично этому АГС выжигает все подрядят, СДЛ, ГС молодые и старые сайты. Оставляет по 1-10 страниц на сайтах. Причем между ними никакой связи нет. На одних стоит Сапа, на других нет, одни активно прогоняются по каталогам, форумам, другие нет. В чем же причина такого бедствия, пока неизвестно. Как вариант рекомендую пока что не гонять свои СДЛ, а тихонько ждать, наполняя их контентом. Потому как каждого апа теперь ждут с замиранием сердца.
Фильтр АГС режет все. Даже сайт Минтранса РФ под него попал, осталось блог Медведева под него, для полного шока. АГС, как вирус, поражает все больше и больше сайтов.
Мое мнение по этому поводу: АГС косит сайты без разбору. Следовательно, совсем скоро рунет порядком поредеет в выдаче Яндекса. Вебмастера начнут требовать от различных контор возврат средств за раскрутку, считая, что они сайт под фильтр и загнали. Ну и эти конторы нафиг лопнут. Затем Сапа и аналогичные ей воротилы начнут терять прибыль. Вебмастерам просто нечего будет туда добавлять, а оптимизаторы будут осторожничать. В итоге сапа и прочие еле-еле сводят концы с концами и пытаются хоть как то заплатить по своим обязательствам. Они на грани краха и вот тут, как Мессия, приходит Яндекс и покупает эти биржи за сущие копейки. Потом вырубает фильтр АГС и сайты по-немногу возвращаются. Но теперь все биржи в руках у Яндекса. Что это дает: ну помимо больших прибылей, это возможность отсеивать ГС и банить их. Вы добавляете ГС с не читаемой хренью в САПУ, там, под контролем Яши, он рассматривается и не принимается, а на следующий ап банится. Т.е. сколько выгод получает Яндекс: это и доходы, и возможность снизить число ГС, что в принципе и хочет Яндекс…

Связные записи