Рассуждая на тему seo

- Кем ты работаешь?
- Работаю в сфере SEO.
- А это где?
Примерно такой диалог начинается, когда разговор заходит о работе и о личных финансах. Кто-то сразу думает о криминале, кто-то и того хуже. Далее, узнав что такое SEO и какие деньги там крутятся, разговор сводится к тому, что я неибаццо как крут и банальному “НАУЧИ“. Ведь это же так классно и просто рубить бабло в интернете, ничего не делая! Люди руководствуются не интересом разобраться во всей кухне, а простым желанием срубить бабла по-легкому. А при таком подходе вероятность чего-то достичь равна нулю. Если бы все было так просто, то кто бы подметал улицы? SEO – это ежедневный аналитический, кропотливый умственный труд. Это постоянный мониторинг рынка SEO, изучение спроса на SEO-услуги и конечно же непрекращающиеся эксперименты и выработка идеальной стратегии.
Далее… seo – это риск и бизнес не для слабонервных, здесь нужно постоянно держать руку на пульсе и чутко реагировать на изменение поисковых алгоритмов.
И неважно, чем конкретно вы хотите заниматься: клиентским SEO, консалтингом в SEO, тупо торговать ссылками или делать дорвеи, все сводиться к одному: если вы сами не начнете думать головой и пытаться что-то сделать самостоятельно, то учить вас чему-то бесполезно. Это не торговать картошкой на рынке, где вам сказали цену по которой продавать, показали место и вы уже успешный предприниматель. Здесь речь идет об умении манипулировать поисковыми алгоритмами и то, что работает сегодня – завтра может превратиться в песок.

Связные записи