Первые попытки заработка на сайте

Погоняв по интернету, я понял, что необходимо делать сайт для нормального заработка (хотя сейчас считаю, что вполне можно обойтись и без него). Сразу полез искать информацию в Яндекс, прикупил несколько книжек по HTML, Macromedia Dreamvaewer и прочих тематик. Позже прикупил какие-то видеоуроки по построению сайтов. В итоге было потрачено около 5000 рублей и 3 месяца времени за изучением всех материалов…
Сайт я так и не сделал, но считаю что все это к лучшему: теперь я немного разбираюсь в языке гипертекстовой разметки, Дримвьюере и прочих нюансах. А если бы я тогда сделал свой первый сайт (хотя на жестком диске лежали готовенькие небольшие сайты) и залил бы его на хостинг, то на 100% уверен, что ничего путного из этого не извлек бы. Я просто не понимал на чем зарабатывать.
Позже я понял, что делать сайты в Дримвьюере и прочих программах — это огромная трата времени. Нужно изучить огромное количество информации, познать языки программирования, а для современных сайтов это еще и PHP ( для меня очень трудная вещь). В настоящее время существует огромное множество программных оболочек для создания сайтов, в том числе и бесплатных (Joomla, WordPress, Simple и другие). Вам остается только подобрать шаблон, подточить его под себя (здесь нужно немного узнать про HTML) и при помощи какого-либо самоучителя по выбранному вами движку создавать сайт.
Еще один нюанс, который я сразу не учел, это на чем вы собираетесь зарабатывать на сайте. К примеру, если на контекстной рекламе, на партнерках и т.п., то вам необходимо представить, как это будет выглядеть. Без абстрактного осознания концепции вашего сайта сложно будет сразу добиться нормального эффекта и, скорее всего, вы не раз переделаете сайт. Еще лучше зарисовать структуру вашего сайта на листок бумаги и указать куда и что вы будете размещать. Это спасет вас от лишних переделываний дизайна. И еще плюс ко всему, для заработка на вышеуказанных вещах, нужна хорошая посещаемость и вам заранее нужно продумать сможете вы ее добиться? На получение хорошей посещаемости тоже придется затратить ресурсы: денежные или временные. Для заработка на статьях или ссылках посещаемость может быть чудовищно малой, но существуют другие ньюансы. Но это отдельный разговор к которому мы перейдем позже.
Еще можно открыть магазин онлайн продаж, привлечь партнеров, отдав им какой-то процент прибыли и продавать. Но нужно знать что продавать и будут ли это покупать!

Связные записи