Как многие сеошники начинали

Вот вы, новичок онлайн бизнеса, узнали, что можно заработать в интернете и сразу кинулись за информацией. Побежали в Яндекс, набрали что-то типа «заработать в интернете», получили несколько миллионов страниц, нажали на первую и получили список спонсоров, которые платят за клики и за прочтение писем. Покликали пару часов, заработали свои честные 5 центов и обрадовались, что действительно можно заработать.
Потом вы легли спать с мыслями, что через месяц у вас будет новая машина и прочие радости жизни. Но то что таким темпом у вас через месяц будет полтора бакса и не больше, ни кого не волнует. Пару дней покликали, убив несколько часов драгоценного времени, и поняли — ерунда. Пошли искать дальше: наткнулись на обменник электронных валют в котором с десяти долларов обмена можно получить 1 доллар прибыли, кинули на него деньги и… в ответ тишина. В итоге поняли, что лоханулись, но поздно… Поплакали немножко и пошли дальше: опросы, аукционы, оплата за регистрации, автосерфинг… Я уверен, что многие (не все, но многие) новички проходили через это.
Мои потери:
- более 50 часов!!! на серфинг и чтение писем. Таким вот дураком был!
- более 30 часов разбора американских спонсоров.
- более 10 часов на разбор сайтов, платящих за опросы.
- 10 долларов, потерянных при обмене электронным валют. Ну да, лоханулся!
- более 100 баксов убитых на всякую ерунду типа Fast Easy Money (FEM), киберсант-матрица, каберсант-активатор и прочее. Не хочу сказать, что это полная ерунда, но в то время как я купил это все, хорошую прибыль извлечь было не реально. Некоторая информация пригодилась, поэтому 10% затрат она окупила, но не больше. Можно было немного подзаработать на продаже этих электронных товаров (благо лицензия на FEM 1 и 2 была), но я понимал, что обману людей, предлагая им купить товар, который ни чем им не поможет. Однажды попал на сайт, предлагающий за 150 зеленых информацию, которую в сети можно было найти бесплатно!!! В результате всего этого сделал вывод: либо обманывать людей и иметь какую-то копейку, либо оставить идею заработка в сети. Я выбрал последнее… Кризис. Как много людей лишилось работы и многим урезали зарплаты. Мне тоже подрезали. Стало непривычно. Я иду в сеть и набираю от отчаяния все те же «заработать в интернете». Сам не понимаю, что я здесь ищу: это же уже пройденный этап. Конечно, ничего не нашел. Сел, подумал и понял…

Связные записи